北京快乐8

6.58万起,捷达首款轿车VA3上市,4款车型该怎么选?

凭借着品牌号召力以及皮实耐用的品质,捷达在上世纪90年代被广大消费者奉为汽车界的“老三样”之一。时至今日,大众的市场表现也依旧亮眼,今年上半年的销量达到13万辆。今年2月份,在德国沃尔夫斯堡正式成立了大众汽车旗下全新子品牌,并命名为捷达,其首款车型VS5于成都车展期间上市。

时隔11天,品牌旗下的首款捷达VA3在9月16日正式上市,区间为6.58万-9.28万元。新车共推出4款车型供选择,并且均搭载1.5L动力。至于这款新车有哪些亮点?哪款车型值得购买?它的市场前景如何?小智今天就和大家一起来看。

不管是平台还是大体的轮廓,捷达VA3与-大众捷达都存在着“千丝万缕”的关系,新车同样由一汽-大众分公司生产。在品牌之前发布的VS5、VS7和VA3这3款车型中,定位于型车的VA3以及定位于紧凑型SUV的VS5都于近期完成上市。

外观方面,新车的前脸采用了捷达品牌的家族式设计;在延续沉稳风格的同时注入了诸多的时尚元素。六边形的点阵式中网与两侧颇具棱角感的大灯组相融合,整体较为精致。下格栅则采用贯穿式的设计,拉宽了车头的横向视觉效果。

相比于年轻化的前脸,新车的车侧与车尾设计则可以寻见不少大众捷达的影子。车侧线条简洁硬朗,尾灯组经过重新设计,并融入了捷达品牌元素。黑化的窗框、样式新颖的轮毂、后包围处的镀铬饰条以及尾部上翘的扰流板,都使得新车更具年轻运动化。

动力方面,捷达VA3全系搭载代号为EA211-DLF的1.5L发动机,并且均满足国六排放标准。其最大输出功率为112马力,峰值扭矩为145牛·米,相比捷达1.5L动力车型略有提升。传动方面,新车匹配的是5挡手动或者是源自于爱信的6挡手自一体变速箱。值得一提的是,1.5L+6AT的动力组合也吸引到不少消费者的关注。在油耗方面,新车也延续了捷达车型省油的特点,其工信部综合油耗至低为5.6L/100km。此外,之前“传言”的1.4T动力目前并未出现在捷达VA3上。

捷达VA3

一汽-大众捷达

VA3的外观造型相比大众捷达更为年轻运动,而新车的内饰则基本上延续了捷达的设计。四个圆形空调出风口、平直硬朗的线条以及规整的按键布局与功能分区,甚至是方向盘造型都与捷达如出一辙,整体偏向于实用、简洁取向。但是8英寸中控触摸屏的加入则使得整车更具年轻性与实用性,并且值得一提的是,中控屏在除最低配车型外均有配备。

此外,新车还支持语音识别控制、Apple CarPlay、百度 CarLife等功能。在配置层面,新车提供有驻车雷达、自动空调、雨量感应式雨刷、前排座椅加热、胎压监测、定速巡航等功能,但倒车影像功能全系都并未配备。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4501/1704/1469(1479)mm,轴距为2604mm;与捷达大体保持一致,车内空间表现中规中矩。此外,捷达车型全系缺失的后排中央扶手在捷达VA3的顶配车型上有配备。不过,后排地台中间位置的凸起以及不可放倒的后排座椅都一定程度上影响了新车的乘坐舒适性与空间灵活性。新车行李厢容积为546L,内部空间较为规整。

捷达VA3此次共推出4款车型供选择,其中2款为手动挡车型,2款为自动挡车型。

在2款1.5L+5MT动力组合车型中,小智较为推荐购买指导价为7.28万元的2019款1.5L 手动悦享版。北京快乐8相比起入门版车型,添7千元便可获得诸如前排侧气囊、前/后排头部气囊、后驻车雷达、定速巡航、天窗、铝合金轮圈、皮/织物混搭座椅、前中央扶手、8英寸中控触摸屏、手机互联/映射、语音识别控制系统等配置,小智认为较为值得。

而若是需要购买自动挡车型,小智则推荐指导价8.38万元的1.5L 自动悦享版车型。其在保留手动悦享版配置的同时,换装为6挡手自一体变速箱,驾乘感受足以满足日常生活所需。

作为大众旗下全新子品牌的首款轿车,捷达VA3的造型、配置、性价比都可圈可点,此外它还有大众为其提供技术支持。如此来看,新车在品质上则会有不错的保证。不足7万元的起售价,也令其具备不俗的竞争实力。但是对比起厂商指导价7.98万-10.68万元的一汽-大众捷达,捷达VA3在方面似乎也并无太大优势,因为捷达曾在终端存在过2万多元的优惠。至于新车后续的终端价格会出现怎样的变化,小智也会进行持续关注。

近些年来,国内紧凑型轿车市场尤为火热,在这其中,不论是合资还是自主品牌,都不乏强有力的产品。捷达VA3上市后,其直接竞品会是科沃兹、本田等合资对手,价格则是新车最大的优势。与此同时,其价格区间也接近或者低于众多的自主车型,像是GL、等便会对其销量造成影响。相比于它们,配置的丰富性以及内饰质感方面则是捷达VA3的弱势所在。

北京快乐8但就自身产品力而言,捷达VA3的表现可圈可点。考虑到大众品牌在合资领域的影响力及一汽-大众捷达多年来打下的良好口碑基础,小智觉得新车未来市场表现较为可期。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
热门标签