北京快乐8

实拍对比5/6座版雷克萨斯RX:有必要多花三万块吗

雷克萨斯RX加长版已经亮相许久,只是在中期改款的节点正式上市,而且新增了6座布局的。在大7座SUV市场中,每每推出一款新车北京快乐8,都会横向对比,尽管对手繁多,汉兰达一路走来依旧是标杆车型,7座的和6座的都“拿”汉兰达没办法。汉兰达这么成功,加长后的“兄弟车型”会同样优秀吗?

外观细节更加精致

北京快乐8新车的改动不是十分大,在旧款车型的基础上将轮廓处理得更加圆润。

null

新车更换了“L”字型的点阵式中网,中网边框的装饰条更加纤细,质感和设计感都得到进一步提升。

大灯的灯组结构稍作调整,日行灯虽然依旧是“L”字型的设计,但点亮后的质感迥乎不同,而远近光灯灯源新增了自适应调节功能。

两侧的雾灯下移,而且轮廓“凶悍”的线条效果相对减弱。

尾部除了灯组之外,其他细节改动不明显,混动版车型隐藏排气口,而燃油版车型是双边共两出的形式。

新样式的灯组层次感和质感更强,四条“L”型的示宽灯营造出纵深的效果。

新车侧面的设计与旧款车型大致相同,只是加长版车型的后悬更长。

尺寸方面,加长版车型长度达到5米,而轴距依旧是2790mm,与汉兰达保持一致。从数据上看便知加长版车型并不是针对轴距进行改动,而是增加后悬的长度达到加长的效果。

实拍车(四驱典雅版)使用邓禄普SP SPORTX 050轮胎,尺寸为235/55 R20,每条轮胎约一千七百块。

内饰增加贴心小细节

内饰的变动很小,需要细心对比才能找到新旧车型的区别,主要是增加了部分小细节。

中控显示屏的尺寸不变,清晰度和操作反馈都不错,但功能比较少,没有GPS导航系统(旧款车型可以选装),但新增了CarLife映射功能。

换挡区域前方增加了两个USB插口,而中央扶手箱内也有两个,前排共四个USB插口。

北京快乐8杯架前方的空余位置得到利用,新增了一个凹槽(有限位装置),用来搁置手机刚刚好。

北京快乐8新车取消了后排出风口下方的储物格,新增了两个USB插口,所以全车共有6个USB插口。

以实拍车型为例,新车配置有小提示,但也涨了8千块,具体增加了车道偏离预警、自适应巡航系统、CarLife、自适应远近光灯和可加热喷水嘴。

第三排座椅只能应急

在身高176cm的体验者调整至其合适的驾驶座之后,RX(标准长度版本)前排头部空间还有四指的余量。

北京快乐8RX第二排的乘坐空间很宽裕,腿部有半臂以上的余量,头部空间有一拳的余量。

来到RX L(加长版)上,体验者调整好坐姿后,第二排座椅调至最后,腿部空间同样有半臂以上的余量。

北京快乐8当第二排保留一拳腿部空间的情况下,体验者坐在第三排时已经顶腿,而且坐垫的高度偏低,所以第三排座椅仅能起到应急作用。

5座版车型的座椅保持不变,舒适度依旧不错。

6座版车型第二排座椅的舒适度也不错,独立式的设计起到较大的作用,而且两个座椅都有单独的杯架。

北京快乐8第三排座椅虽然舒适度较差,但配置上的待遇不错,有两个独立的杯架,而且提供了独立空调。

第三排乘客可以通过中央通道和放倒第二排座椅两种方式进入第三排。

6座版车型的后备箱容积比较可观,哪怕是第三排座椅升起时,仍然有不错的水平(针对6/7座SUV而言)。

北京快乐86/7座版车型没有配备全景天窗,或是为了预留更大的头部空间给后排乘客。

新车继续使用前麦佛逊式独立悬架+后双叉臂式独立悬架。

写在最后:

null

官降的消息大家都听多了,前些天官宣全系车型涨价的操作可以说是“为所欲为”了,毕竟今年雷克萨斯在华的销量风暴式上涨。的确,与其他一线豪华品牌车型相比,遇到懂得人,雷克萨斯有涨价的资本。

关于最终售价问题,据店销售人员称,新款RX以行情价卖(没有正面回答加价问题),四驱典雅版车型落地价58万元左右(指导价47.20万元)。至于有没有必要多花几万块选择6座加长版,首先第三排的实用性的确不是十分高,但第二排的独立座椅或者会打动你。

分享到

相关车系

官方指导价:暂无

部分拆解:88分

评论
评论
0 / 500 字